Bacalhau confitado em cama de puré de grão
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Ingredientes:

4 lombos de Bacalhau demolhados
500 ml de Azeite Portucale Extra Virgem
40 g de Alho
2 Folhas de Louro
20 g de Tomilho fresco
20 g de Alecrim fresco 

Caldo de bacalhau

100 g de cebola
100 g de cenoura
50 g de alho francês
20 g de aipo
Salsa q.b. 
1 dl de Vinho branco
50 ml de Azeite Portucale Extra Virgem 

Guarnição:

800 g de Grão cozido
Azeite Portucale Extra Virgem q.b. 
Sal fino q.b. 

Método de Execução

  1. Prepare os Ingredientes.
  2. Limpe o Lombo de bacalhau retirando as espinhas centrais e faça um caldo aromático com as espinhas, o azeite, os legumes e o vinho branco e os aromáticos, deixando ferver cerca de 20minutos. Passe a um passador a fim de ter o caldo filtrado.
  3. Num tabuleiro coloque o lombo de bacalhau, o alho e as ervas aromáticas e cubra com o Azeite Portucale Extra Virgem. Leve ao forno a 85ºC durante 15 minutos.
  4. Prepare o puré de grão cozido triturando o grão no caldo do bacalhau e passe a um passador para retirar as peles do grão, rectifique os temperos.
  5. Emprate colocando o puré de grão na base do prato, depois o bacalhau confitado, com um pouco do azeite do bacalhau.