Bacalhau com crosta de Broa
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Ingredientes:

4 lombos de Bacalhau demolhados
250 ml de Azeite Portucale Extra Virgem
200 g de cebola
40 g de Alho
2 Folhas Louro
20 g de Tomilho fresco
20 g de Alecrim fresco 

Crosta de Broa de Milho

400 g de Broa de Milho
25 ml de Azeite Portucale Extra Virgem
Salsa, Coentros frescos q.b.
10 g de alho 

Guarnição:

800 g de Batata branca de assar pequena
1 kg de sal marinho
Azeite Portucale Extra Virgem q.b.

Método de Execução

  1. Prepare os Ingredientes.
  2. Limpe o Lombo de bacalhau retirando as espinhas centrais.
  3. Faça uma cebolada branca com o azeite, a cebola, alho, louro e as ervas aromáticas.
  4. Prepare a crosta de broa, triturando a broa com os restantes ingredientes num triturador.
  5. Coloque a assar as batatas depois de bem lavadas num tabuleiro com sal na base e sobre as batatas. Leve ao forno a assar 20 a 25 minutos a 200ºC.
  6. Num tabuleiro coloque metade da cebolada, o lombo de bacalhau, a restante cebolada sobre o bacalhau, cubra o bacalhau com a crosta de broa, o alho e as ervas aromáticas Coloque a batata a volta do bacalhau e leve ao forno a 140ºC durante 15minutos,
  7. Sirva no próprio tabuleiro de barro e polvilhe com salsa picada.